当前位置:首页林大新闻
王森教授荣获“湖南省五一劳动奖章”
2019-04-28 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/校工会 唐立英)428日上午,湖南省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳模和优秀工匠大会在省委礼堂隆重举行,省委书记杜家毫出席并讲话,省委副书记、省长许达哲主持。我校林学院王森教授荣获“湖南省五一劳动奖章”。



王森教授是我校南方枣工程技术研究中心主任、经济林教研室主任,湖南省普通高校学科带头人培养对象。他长期深耕于经济林学科第一线,奔忙在贫困山区,运用经济林知识与技术,在精准脱贫攻坚战中做出了突出贡献。近年来,他共获得省部级科技奖励5项,先后被评为“湖南省优秀科技特派员”“全省教育系统优秀共产党员”“湖南省最美志愿者”等。在湖南、江西、广西等地,王森教授及其团队帮助企业和农民增产增收、脱贫致富的故事被广为传颂。其事迹被人民网、新华网、《中国教育报》《湖南日报》等媒体相继报道80余次。

当天下午,我校专门召开座谈会,党委副书记、校工会主席秦立春代表学校向载誉归来的王森教授表示祝贺。秦立春指出,这不仅是王森个人的荣誉,也是学校的荣誉、教育战线的荣誉;是王森在教育和扶贫一线辛勤耕耘的成果,也是学校和省教育工会培养关心的成果。王森感谢组织的培养与厚爱,并表示要将本次获奖化作今后奋斗动力,继续为学校经济林学科发展以及我国生态文明建设、脱贫攻坚战做出更大贡献。(编辑/陈名虎  审核/邹敏)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持