当前位置:首页林大新闻
学校党委理论学习中心组举行2019年第三次集体学习
2019-04-28 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】(文/宣传部 陈瑜) 428日上午,学校党委理论学习中心组在崇德楼十楼会议室举行2019年第三次集体学习,深入学习中央关于加强党的政治建设相关文件精神,对加强学校党的政治建设,全力做好巡视整改工作进行部署。党委书记赵运林主持集体学习并讲话。学校党政领导、相关职能部门负责人参加学习。




会上传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件精神,传达了中央、省委经济工作会议精神。

赵运林作了题为“切实加强党的政治建设,扎实推进巡视整改,全面落实立德树人根本任务”的中心发言。他指出,这既是党委理论学习中心组的一次月度常规学习安排,也是巡视整改进行到攻坚阶段、即将召开巡视整改专题民主生活会之前的一次理论学习。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和上级文件精神,学习领会加强党的政治建设的重大意义、精神内涵、实践要求,充分认识加强党的政治建设在新时代党的建设中处于事关根本的首要地位,充分认识扎实推进巡视整改就是落实和加强党的政治建设。巡视整改是学校今年最为重要的一项政治任务,现在已经进入了攻坚阶段,要按照巡视整改要求,以政治建设为统领,切实增强政治能力,带头强化理论武装,增强理论自觉和政治定力。强化担当作为,履行好新时代的政治使命任务。

赵运林强调,必须以党的政治建设为统领,全面提升党建水平,坚持和改善党对学校的全面领导,全面落实立德树人根本任务。一是要坚定政治信仰,下大力气推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,切实做到用其武装全党、教育师生。二是要坚持党的政治领导,贯彻好新修订的《党委领导下的校长负责制实施细则》,确保党对学校工作的全面领导,总揽全局、协调各方。三是要提高政治能力。通过开展多种形式的教育培训活动,提高各级党组织和全体党员干部的政治能力。四是要净化政治生态,坚持把营造风清气正的政治生态作为政治建设的基础性、经常性工作。要全面加强学校党的政治建设,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用,以高水平的政治建设提升党建水平,增强领导能力,全面落实立德树人的根本任务,为早日建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

会上,中心组其他成员结合学习和工作实际,进行了交流发言。(编辑/陈名虎) 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持