当前位置:首页林大新闻
赵运林为第62期入党积极分子培训班讲授开学第一课
2019-04-28 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/党委组织部 吴建国)4月26日晚上,学校党校第62期入党积极分子培训班开学典礼在体艺馆举行。学校党委书记、党校校长赵运林出席并为全体学员讲授开学第一课。党委组织部(党校)有关负责同志,各分党校培训班班主任以及学校本部1642名入党积极分子聆听了开学第一课。



赵运林以《信念与行动》为题讲授开学第一课。他指出,积极发展优秀青年大学生入党,是党的组织建设工作的一条基本经验,也是党永葆生机活力,推动新时代党的事业蓬勃发展的现实要求。他从立志、勤学、自律、争先四个方面着眼,勉励同学们要坚定理想信念,努力创先争优,以实际行动争取早日加入中国共产党。他强调,“功崇惟志,业广惟勤”,希望学员们永葆高远的志向不堕,永守勤奋的习惯不改,在新时代展现新作为。党要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,离不开青年人的接力奋斗,在这场接力奋斗中,中南林学子要主动融进去,怀揣远大理想,勇做社会主义现代化强国建设的坚定者、奋进者、搏击者,争做身体力行者、传播者、时代先锋。

专题授课前,第62期入党积极分子培训班举行了开学典礼,学校党委委员、党委组织部部长兼党校常务副校长蒋阳飞作了动员讲话。蒋阳飞指出,人生的道路虽然漫长,但是紧要处常常只有几步,习近平总书记曾以“穿衣扣扣子”为喻,形象的指出理想信念就是人生的第一粒扣子。他希望学员们通过在党校学习,加深对党的理论知识的学习和理解,坚定人生的奋斗目标和发展方向,做到持之以恒、始终如一,在党旗的指引下实现人生的远大理想。

湖南省2019年“百佳大学生党员”候选人,材料科学与工程学院2015级学生徐冰杰同学讲述了她大学四年潜心学术,热心公益,矢志锤炼自我全面发展的体会和感悟。

自当今起,学校18个分党校,将陆续开始分班授课,对全校共计2152名入党积极分子进行为期一个月的集中教育培训。(图/吴建国  编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持