当前位置:首页林大新闻
学校召开本科专业综合评价工作专题会议
2019-04-26 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/教务处 张玲)425日下午,学校在崇德楼十楼会议室召开本科专业综合评价工作专题会议,对2019年参与湖南省普通高校本科专业综合评价工作的6个本科专业参评定性材料进行了审议。校长廖小平、副校长朱道弘出席会议。相关职能部门负责人、学院院长和教学副院长,以及参评专业负责人,校内专家参加了会议。会议由副校长朱道弘主持。



会上,校内专家分别对参评专业定性材料存在的问题,逐一提出了修改意见,并针对人才培养方案、课程体系、培养模式、质量标准及保障、专业特色等方面,提出了有针对性的建议。

    廖小平指出,各参评专业要深刻、准确地理解专业综合评价的指标内涵,严格对照指标体系简明扼要地总结。各项定性指标要尽量争分、每分必争;学校层面和学院层面要结合2017年专业综合评价结果的整改工作分别做出相应部署与调整,不足之处要尽快完善;对评价指标的现有材料要深度挖掘,制定相应的工作目标。要加强教育教学等方法的研究工作,探索新环境下的高等教育发展规律;加强教改课题研究、重视教学成果奖培育,梳理研讨专业的建设问题,查漏补缺,真正体现教学中心地位。各职能部门、各学院要以高度负责的态度、严谨认真的精神,积极行动、密切配合、发挥主观能动性,为把今年的本科专业综合评价工作做得更好而努力。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持